Блог
Строительство и ремонт
Репетиторы
Красота
Фрилансеры
Разные специалисты
Уход за животными
Тренеры
Автоинструкторы

Составление меню — работа в Москве

Дата: 2025-03-18
Детали
Регион
Москва
Занятость
дистанционно
Стоимость
договорная
Дата публикации
2025-03-18
Описание
Повар: Разработать меню. Кухня: В кофейню. Разовый выход. Пожелания и особенности: ! 1. Общая концепция Создать дополнительное меню для кофеен Cuteam, работающее в экстренных ситуациях (отсутствие поставок готовой еды, повышенный спрос и нехватка блюд). Это меню собирается на месте бариста из полуфабрикатов или готовых компонентов, оперативно доставляемых в течение 30-40 минут из сервисов экспресс-доставки (Самокат, ВкусВилл, Ozon Fresh и др.). Меню должно отличаться от стандартной готовой еды: • За счёт необычного сочетания продуктов; • Подачи на посуде (не одноразовой); • Формирования новых вкусов, которые сложно собрать самостоятельно, если ты просто клиент ВкусВилла или Самоката. ⸻ 2. Основные требования к блюдам • Простота приготовления: сборка или минимальная термическая обработка, доступная бариста без опыта повара. • Использование имеющегося оборудования: • Духовой шкаф; • Контактный гриль; • Микроволновая печь; • Кофемашина и кипяток. • Интересная и эстетичная подача (подходит для публикаций в соцсетях, “инстаграммная”). • Концепция здорового питания, с прицелом на женскую аудиторию 25-40 лет. • Преобладание вегетарианских, веганских и ПП-позиций, но допускается наличие блюд с рыбой, морепродуктами или белым мясом. • Блюда рассчитаны на подачу в зале, на керамической или стеклянной посуде (без упаковки и одноразовых решений). • Среднее время сборки одного блюда: 5-10 минут. ⸻ 3. Оборудование на точке Cuteam • Духовой шкаф (выпекание, разогрев до 200°С); • Контактный гриль (сэндвичи, обжарка овощей и белков); • Микроволновая печь; • Кофемашина (эспрессо, кипяток); • Минимальное охлаждение (для краткосрочного хранения свежих продуктов). ⸻ 4. Источники ингредиентов Продукты, доставляемые через экспресс-сервисы: • Самокат • ВкусВилл • Ozon Fresh Категории продуктов: • Готовые блюда, требующие доработки или сервировки; • Полуфабрикаты (замороженные, охлаждённые); • Свежие овощи/фрукты; • Соусы, спреды, хумусы, пасты; • Белковые составляющие (тофу, курица, креветки и т.п.). ⸻ 5. Примеры блюд для Cuteam (концепт) Горячие блюда 1. Тёплая лепешка с креветками, авокадо и микрозеленью • Лепешка (безглютеновая или цельнозерновая); • Креветки, обжаренные на гриле с травами; • Авокадо, огурец, микрозелень; • Йогуртовый или хумусный соус; • Подача: лепешка сложена как такос или открытым вариантом на тарелке. 2. Панини с овощами гриль и соусом песто • Хлеб чиабатта или цельнозерновой; • Баклажаны, цукини на гриле; • Фета или веганский сыр; • Песто (готовый); • Обжарить на гриле до хрустящей корочки. Холодные блюда (салаты и закуски) 1. Салат с киноа, шпинатом и запечённым бататом • Киноа (готовая или быстроразвариваемая); • Запечённый батат (духовой шкаф); • Шпинат, руккола, семена тыквы; • Оливковое масло + бальзамический уксус. 2. Боул с чечевицей, тофу и овощами • Чечевица (готовая); • Тофу на гриле с соевым соусом; • Огурцы, морковь, кунжут, микрозелень; • Тахини-дрессинг. Закуски и перекусы 1. Авокадо-тост с яйцом пашот и микрозеленью • Цельнозерновой хлеб; • Авокадо-пюре с лимоном и специями; • Яйцо (можно использовать готовое яйцо из Самоката); • Семечки, микрозелень. 2. Рисовые хлебцы с хумусом и томатами • Хлебцы из полбы или риса; • Хумус (несколько вкусов: классический, с паприкой); • Вяленые томаты, орехи. Десерты 1. Чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодами • Готовая смесь или домашнее приготовление (вечером); • Свежие ягоды, семена чиа, кокосовая стружка. 2. Йогурт с гранолой и карамелизированными орехами • Греческий йогурт или кокосовый йогурт; • Гранола, орехи в мёде; • Капля сиропа топинамбура или агавы. ⸻ 6. Структура меню Cuteam • 10-12 позиций: • 4 горячих блюда (панини, лепешки, горячие боулы); • 4 холодных блюда (боулы, салаты, тосты); • 2-3 десерта или легкие перекусы. Для каждого блюда необходимо подготовить: • Список ингредиентов (бренды и варианты доставки); • Пошаговую инструкцию по сборке и приготовлению (простым языком, не более 5 шагов); • Рекомендации по замене ингредиентов; • Фото примера подачи (по возможности). ⸻ 7. Дополнительно • Логистика: • Базовый набор продуктов на точке; • Чек-лист для экстренного заказа (ссылки на Самокат, ВкусВилл и др.). • Обучение бариста: • Инструкция в формате PDF; • Видеоуроки 30-60 секунд по каждому блюду.
Похожие заказы
Повара
на дому
договорная
Повар: в семью. Кухня: русская. Готовить: завтрак, обед, ужин. Периодичность: несколько раз в неделю. Количество человек: 1 человек. Что нужно ещё: Готовить по готовому меню. Пока хочу просто узнать стоимость работы
Москва
Домашний персонал
2025-03-21
Откликнуться
Повара
возможна работа на дому
договорная
Повар: в семью. Кухня: русская, итальянская. Готовить: обед, ужин. Периодичность: разовый выход. Количество человек: 2 человека. Что нужно ещё: составление меню, закупка продуктов, заготовка полуфабрикатов.
Санкт-Петербург
Домашний персонал
2025-03-21
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: в семью. Кухня: русская, итальянская. Готовить: обед. Периодичность: несколько раз в неделю. Количество человек: 4 человека. Что нужно ещё: заготовка полуфабрикатов.
Санкт-Петербург
Домашний персонал
2025-03-21
Откликнуться
Повара-шашлычники
договорная
Мероприятие: день рождения. Количество гостей: 20 человек. Место проведения: коттедж. Клиент частично предоставит оборудование для приготовления еды и посуду.
Москва
Домашний персонал
2025-03-21
Откликнуться
Мясники
договорная
Мясник: Забой быка. Разделка мяса. Периодичность работы: Разовый выход. Объём работ: 1 , вес 100 кг.
Дагестан
Домашний персонал
2025-03-21
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: В пансионат. Кухня: русская. На постоянной основе. Приглашаем в подмосковные пансионаты для пожилых людей ПОВАРА УСЛОВИЯ: - Заработная плата 70000 - 80000 руб в месяц, - Зарплата 2 раза за вахту (без задержек) - Вахта 45/15; другие графики (по договоренности); - Бесплатное 3-разовое питание - Бесплатное проживание в комфортных условиях - Бесплатный комплект спецодежды ТРЕБОВАНИЯ: - Опыт работы в аналогичной должности от 1-го года (школы, детские сады, столовые и тд). - Опыт работы с технологическими картами будет являться преимуществом. - Наличие действующей медицинской книжки или готовность пройти мед. комиссию при трудоустройстве - Знание товарного соседства, норм СанПина - Порядочность, аккуратность, чистоплотность, ответственность. ОБЯЗАННОСТИ: - Организация и обеспечение 5-ти разового питания постояльцев пансионата; - Составление меню; - Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка); - Прием и получение продуктов, контроль их качества, обеспечение сохранности; - Организация учета, составление и своевременное представление отчетности; - Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках; - Отслеживание необходимого уровня запасов продуктов, приправ, других -требуемых ингредиентов и подача заявок на их необходимое пополнение; - Наблюдение за надлежащей работой кухонного оборудования. Мы прямой работодатель. Мы рассматриваем соискателей с опытом работы Повар горячего цеха, Повар холодного цеха, помощник повара, повар универсал, повар в столовую. Рассматриваем кандидатов из других городов.
Москва
Домашний персонал
2025-03-20
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: в семью. Кухня: русская, кавказская, средиземноморскую. Готовить: завтрак, обед, ужин. Периодичность: несколько раз в неделю. Количество человек: 3 человека. Что нужно ещё: составление меню, заготовка полуфабрикатов. Кухня русская, кавказская, средиземноморская Готовить нужно на неделю Соответственно нужно готовить раз в неделю у меня дома Аллергии нет, нужно будет также готовить детскую еду По бюджету хотелось бы укладываться в 10к (на неделю) Город Москва, метро Войковская Закупка не требуется Возможно иногда мы будем пропускать недели, например, когда будем уезжать в отпуск Если будем успевать, то хотелось бы начать со следующей недели, в понедельник или вторник Ищем на постоянную основу.
Москва
Домашний персонал
2025-03-20
Откликнуться