Блог
Строительство и ремонт
Репетиторы
Красота
Фрилансеры
Разные специалисты
Уход за животными
Тренеры
Автоинструкторы

Адвокаты — работа в Москве

Дата: 2025-04-28
Детали
Регион
Москва
Занятость
дистанционно
Стоимость
договорная
Дата публикации
2025-04-28
Описание
Консультация, составить исковое заявление. Кредитный спор. Блокировка счетов 161 ФЗ.
Похожие заказы
Коммунальные споры
дистанционно
договорная
Юридическая помощь потребителю услуг ЖКХ. Не устраивает управляющая компания, хотим сменить. Требуется юрист для комплексного сопровождения смены либо ограничения полномочий управляющей компании в жилом комплексе Skandi Klubb (Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 18). Инициативная группа собственников ищет специалиста, который возьмёт процесс «под ключ»: проанализирует наши договоры и устав, разработает пошаговую стратегию (смена УК, сокращение её функций, создание ТСН), оформит и проведёт общее собрание собственников, подготовит жалобы в ГЖИ, Прокуратуру, Роспотребнадзор и администрацию района, а при необходимости представит интересы жильцов в суде. У нас уже собрана обширная доказательная база: фото- и видеоматериалы, переписка с УК, журналы заявок, а также несколько выигранных исков, подтверждающих систематические нарушения и халатность нынешней управляющей компании. Задачи юриста включают: • аудит правовой ситуации и разработку полной дорожной карты; • подготовку всех документов для очного, заочного или смешанного ОСС; • оформление и сопровождение обращений в надзорные органы; • судебное представительство при необходимости; • согласование графика отчётности (формат – по договорённости); • консультирование по информированию собственников (планируем привлечь новую УК либо сторонних промо-агентов для оповещения жильцов). Все внешние расходы – госпошлины, нотариат, тираж документов, промо-материалы – оплачиваются за счёт собственников; работа юриста будет организована по принципу проекта «под ключ». Требования: подтверждённый опыт успешной смены или ограничения полномочий УК в комплексах от 300 квартир, глубокое знание ЖК РФ и практики ОСС, умение вести процесс от первичного анализа до финального судебного решения и передачи дома под новое управление. Формат сотрудничества: удалённо с возможными очными встречами в Санкт-Петербурге; старт работ – май 2025 г., активная фаза – 1-2 месяца, дальнейшее сопровождение возможно. Просим в отклике указать: краткое резюме, 2-3 релевантных кейса, предлагаемую схему работы и ориентировочную стоимость услуг (почасовая ставка, этапы, фиксированная цена или вариант «за результат» – по вашему усмотрению). Контакты для связи телеграмм@hegemon78.
Москва
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться
Финансовые юристы
дистанционно
договорная
Пожелания и особенности: , у меня вот такая ситуация с налоговой ! В 2022 году в марте я купил себе авто / привез из Японии все оформлял на себя растоможка и все документы , в 2023 году я продал авто по ДКП за 1870000 рублей , и мне с налоговой пришло письмо о необходимости подать декларацию 3 НДФЛ до 30 апреля , Я съездил в налоговую что бы подать декларацию 3 НДФЛ , Но подать документы 3НДФЛ у меня не получилось! Так как не было от меня необходимых Документов таких как , как я купил эту машину ! Так как я привез ее для себя и был первым хозяином , то ни какого ДКП у меня нету ! А есть только ТПО таможенный приходной ордер , где указана цена за растоможку авто примерно 773 тыс !Так же машину купил в Японии у фирмы примерно за 730 тыс рублей , документа в Японии о покупки авто так называемый Инвойс нету ( и этой фирмы в Японии уже нету ( , мне до 30 апреля надо декларировать информацию по продаже авто ! И я вот теперь думаю несколько вариантов решения 1) сделаю уведомления и приложу документы от себя ТПО и ДКП за сколько продал ! И разница будет примерно 1100000 и мне посчитают 13 % будет не очень приятный налог ( 2) вариант Я ничего делать не буду и не продам декларацию ! И почитал в интернете что могут штраф влепить и далее сами посчитают мою разницу за сколько купил и за сколько продал ! Но считать не облагаемый налог будут всего лишь 250 тыс ! Все остальное будет облагаемо и тогда там налог придется заплатить с 14300000! Или они сделают запрос в ГБДД и там у меня сумма указана покупки авто 15000000 а продал я за 18700000 и посчитают эту разницу и заставят платить налог ! Меня устраивает вот этот вариант ! Но я хочу сам задекларировать , но у меня к сожелению нету документа о покупки авто ! Фирма которая мне привезла авто , сказал что может просто попросить другую компанию напечатать документ о моей покупки авто заднем числом ! Но если вдруг налоговая будет делать запрос в эту фирму то фирма скажет что ничего не покупали для меня ! И тогда уже опять будет подделка документа ! Если у вас будет время Я бы хотел с вами созвониться и еще раз все объяснить ) спасибо У меня есть документы ТПО , томожня и ДКП кому продал авто.
Санкт-Петербург
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться
Сделки с недвижимым имуществом
дистанционно
договорная
Консультация. Купля-продажа. Недвижимость: земельный участок, коттедж, дом. Пожелания и особенности: Цель консультации: Определить оптимальную юридическую схему для покупки земельных участков, строительства загородных домов и последующей продажей с точки зрения минимизации налоговых обязательств, рисков и обеспечения максимальной выгоды. Необходимо раскрыть следующие вопросы: 1. Как предпочтительнее оформлять покупку земельных участков и строительство домов с последующей перепродажей: - В качестве индивидуального предпринимателя (ИП)? Уже есть, усн - В качестве физического лица? Необходимо указать плюсы и минусы каждого варианта (налоги, отчётность, риски, юридическая ответственность). 2. Последовательность юридически грамотной сделки по покупке земельного участка, строительства дома и его продажи (пошагово): - Какие документы необходимо проверить и оформить на этапе покупки участка? - Какие разрешения и документы нужны для строительства дома? - Какие документы необходимы при продаже готового дома? 3. Юридические тонкости и нюансы: - Как избежать рисков, связанных с оспариванием прав на земельный участок? - Как юридически обезопасить себя от возможных претензий со стороны третьих лиц в процессе строительства и после продажи недвижимости? 4. Рекомендации по оптимизации сделки: - Как можно улучшить условия и безопасность сделки на каждом из этапов (покупка участка, строительство, продажа дома)? - Есть ли схемы, которые позволяют снизить налоговую нагрузку или получить льготы в рамках законодательства Российской Федерации? Просьба подготовить ответы с опорой на актуальные законодательные акты Российской Федерации и дать конкретные рекомендации с указанием законов, статей и других нормативных документов.
Санкт-Петербург
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться
Юристы
дистанционно
договорная
Для физического лица. Консультация. Арендовал квартиру 29.09.24 года. Практически сразу, а именно 02.10.24 года начались проблемы с электрикой в квартире (при осмотре квартиры, перед заключением договора всё было нормально). Приходили 3 раза электрики в 3 разных рабочих дня (я работаю удалённо дома, мой рабочий день стоит чуть больше 10 тысяч). Проблема вроде ушла, я намекнул арендодателю что мол это не дело, мне важно чтобы электрика работала, т.к. сам работаю за компьютером. На 6 месяцев проблема ушла. Потом появилась снова, причём отрубился полностью свет в коридоре и спальне + розетки в двух комнатах. То есть сейчас мы живём здесь последний месяц без света + всё у нас в тройниках, провода по полу. Приходили электрики еще 2 раза, опять таки в мой рабочий день, ничего сделать им не удалось. Я написал арендодателю что мы в процессе поиска новой квартиры.На что он сказал "понимаю вас, проблемы с электрикой действительно ужасные, сам понимаю" В процессе разговоров с ним, он как-то вскользь сказал что залог вернёт по своей инициативе. Меня очень напугала данная фраза, боюсь что арендодатель не вернёт залог. Хочу знать свои права и обязанности. Залог и первая сумма за первый месяц при заключении договора передавалась наличными - 140 тысяч рублей. Все остальные платежи были переводами на карту. Состояние квартиры не изменилось с момента сдачи, т.е. не стало хуже. Единственный момент беспокоит диван который просто износился (фото приложу) и на момент сдачи уже немножко сыпался. Прошу проконсультировать, для случая, если он не захочет возвращать залог. Что мне ему ответить и чем парировать. Первую страницу договора прикрепляю.
Москва
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться
Адвокаты
возможна работа на дому
договорная
Представительство в суде. Административное правонарушение. Нужна апелляция (до 12.05.2025) по отказному решению суда об оспаривании по КАС РФ действий - бездействий приставов. Написание, подача, представление интересов должника в ИП в апелляции. Фабула: приставы совершили исполнительное действие - перечисление денег в ИП лицу уже НЕ являющемуся взыскателем в ИП - правоприемство. Определение суда о правоприемстве вступило силу в день перечисление денег (до перечисления), а получено ФСПП после перечисления денег и окончания ИП. Через 2 дня после вступления определения о правоприемстве в силу подписан договор купли-продажи квартиры должника (реализация на торгах), а через 9 дней после вступления определения о правоприемстве в силу СПИ окончено ИП по основанию: "требования исполнительного документа исполнены полностью". Суд в отказном решении указал на отсутствие нарушения прав должника, т.к. "старый" взыскатель представил суду доки о перечислении полученных от ФСПП денег "новому" взыскателю в ИП, при этом НЕ установив по документам дела, что представленные "старым" взыскателем суду доки фальшивка! При всем этом ч.1 ст 16 КАС РФ, никто не отменял, и решение вступившее в силу подлежит неукоснительному исполнению. ИП окончено выплатой в пользу несуществующего взыскателя, имущество продано (залог по кредиту), а долг перед правоприемником в ИП у должника в ИП которое окончено, остался.
Омск
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться
Юристы
дистанционно
договорная
Для физического лица. Консультация. Здравствуйте! Мне нужна консультация по гражданско-правовому договору возмездного оказания услуг, заключённому с индивидуальным предпринимателем. Суть ситуации: В декабре 2024 года я заключила договор с ИП на оказание услуг (подбор проекта, сопровождение, консультации). В апреле 2025 года обеими сторонами подписан акт приёмки оказанных услуг, в котором указано, что услуги оказаны в полном объёме, претензий у сторон нет. По итогам этих услуг был найден проект, и я начала работу. Однако трудовой договор или договор ГПХ с компанией не заключён — компания, пригласившая меня, находится в процессе регистрации, и деньги переводят по устной договорённости. ИП, с которым у меня заключён договор, выставил мне счёт на оплату (50% от получаемого дохода) — согласно условиям дополнительного соглашения. Обязана ли я оплачивать этот счёт, если у меня нет формального договора с заказчиком (ни трудового, ни гражданско-правового)? Может ли ИП потребовать выплату процента, если у него есть только доступ к переписке в Telegram с лицом, которое переводит мне деньги? Какие юридически безопасные действия я могу предпринять, чтобы: - расторгнуть договор; - защититься от претензий; - минимизировать возможные риски (штрафы, иски и т.д.)? Буду благодарна за консультацию!.
Москва
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться
Коммунальные споры
дистанционно
договорная
Юридическая помощь потребителю услуг ЖКХ. Неправильно начислили коммунальные платежи. Добрый день. Управляющей компанией была доначислена всем жильцам суммы от 3 до 5 тыс руб. за отопление за февраль и март 2025. УК дала ответ: "По результатам поверки общедомового прибора учета газа по пояснениям ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» измерительный комплекс расхода газа в многоквартирном доме №***** по ул. **** не соответствует требованиям действующего законодательства и не может быть принят в коммерческую эксплуатацию в качестве расчетного. На этом основании расчет за потребленный газ за февраль 2025 года произведен со стороны ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по расчетной нагрузке. Со стороны управляющей компании указанный платеж был распределен в платежных документах за март и апрель 2025 года. Также было указано, что по результатам переговоров между управляющей компанией и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в рамках претензионной работы была достигнута договоренность о том, что указанный измерительный комплекс расхода газа будет принят в коммерческую эксплуатацию до 1 сентября 2025 года и с марта 2025 года расчет за потребленный газ на нужды горячего водоснабжения и отопления будут выполняться по показаниям счетчика газа. Помогите разобраться в законности действий УК.
Ростов-на-Дону
Бухгалтеры и юристы
2025-04-30
Откликнуться